В социальных сетях жители Петропавловска с грустью наблюдают за событиями на улице Заводской. Осенью на этом участке проложили трубы, а сейчас началось самое интересное. На дороге буквально разверзлась земля, и одна за другой машины проваливаются в грязную жижу, застревая колёсами в трещине.


Огромная трещина образовалась на улице Заводской

Фото Tatiana Kozachok-Lanchakova / vk.com
Огромная трещина образовалась на улице Заводской

"Песок обсыпается прямо под ногами. Для полной эпики картины из этой трещины ещё лава должна идти", - отмечают очевидцы происшествия.

На место была отправлена бригада для ремонта участка дороги. Но то, как он был произведён, ничего кроме смеха и разочарования у автолюбителей не вызвало.


Ремонт трещины в Петропавловске
Фото Yaroslav Golovin / vk.com
Ремонт трещины в Петропавловске

"И так сойдёт. Только грязи больше развезли. Кто-то домой к себе песок перетаскал", - комментируют недовольные петропавловцы.

Краш-тест ремонтных работ не заставил себя ждать. По дороге проезжал многотонный грузовик и благополучно провалился колесом под землю.


А трещина и ныне там
Фото Konstantin Krivoruchko / vk.com
А трещина и ныне там

"Всё для нас. У нас всё хорошо", - нервно убеждают себя под фото грузовика в грязи жители города.

Петропавловцы настроены серьёзно разобраться с рассыпавшейся дорожной поверхностью, а владельцы повреждённых машин найти ответственных за причинённый им урон.

В прошлом году похожая ситуация произошла в Алматы. На месте, где копали метрополитен, пассажирский автобус провалился в дорожную яму. Причём в тот же период аналогичная яма образовалась на пересечении Розыбакиева - Ескараева. Коммунальщики там проводили ремонтные работы, а через два дня асфальт провалился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter