"Сначала не хватало воды, поэтому мы подогнали специальную цистерну. Техники работает очень много, задействовано 90 человек личного состава. Около 25 человек эвакуировали с помощью пожарных лестниц. Но пожар продолжается, поэтому назвать точное количество выведенных людей пока не представляется возможным", - сообщил пресс-секретарь ДЧС области Куаныш Муталлапов.

Пока информации о жертвах или пострадавших нет. На месте контролируют ситуацию врачи Центра медицины катастроф.

"Пострадавших пока нет. Мы дежурим. Охраняем и людей, и самих пожарных. Скорее всего, будем дежурить здесь всю ночь", - рассказал фельдшер медицинской службы ДЧС.

Также в департаменте по ЧС сообщили, что пожар пока ещё не локализован. Площадь пожара большая, около 1400 кв. м, и борьба с огнём, видимо, продолжится до глубокой ночи, а то и до утра. Столбы дыма по-прежнему видно на сотни метров.



Около горящего здания продолжают толпиться люди. Среди них есть и арендаторы торговых площадей: владельцы бутиков беспокоятся за свой товар. Многие торгуют элитной женской одеждой и шубами из натурального меха, а это и легко воспламеняющийся, и дорогой товар, так что убытки могут быть серьёзными. Во избежание мародёрства вокруг здания выставлено полицейское оцепление.

Пожар в торговом доме "Абсолют" начался в шестом часу вечера. В горящем торговом доме и соседних зданиях тут же отключили электричество, чтобы избежать разного рода ЧП. 

Помимо отключения электричества в ближайших зданиях были приняты и другие меры предосторожности: ЧС-ники перекрыли все дороги, ведущие к торговому дому. Из-за этого центр города моментально встал в пробках. На дорогах выстроились огромные вереницы автомобилей. Сейчас движение затруднено на проспектах Бухар-жырау и Нуркена Абдирова, на улицах Чкалова, Кривогуза и Газалиева.
Управляют движением транспорта регулировщики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter