Прямой эфир Новости спорта

Верховный суд Пакистана постановил освободить бывшего премьера Имрана Хана

Арест Хана по делу о коррупции был незаконным, постановили в суде.

Верховный суд Пакистана признал незаконным арест бывшего премьер-министра Имрана Хана, сообщает Al Jazeera.

Суд постановил, что Имран Хан останется под охраной полиции в гостиничном комплексе Police Lines в Исламабаде, где он содержится с момента ареста. 12 мая бывшему премьеру необходимо вновь обратиться в Высокий суд Исламабада, который рассмотрит вопрос о внесении за него залога.

Однако правительство страны не согласилось с постановлением суда и заявило, что намерено найти другие законные возможности для ареста экс-премьера и лидера оппозиции. 

Выступая на пакистанском канале Dunya TV, министр внутренних дел Рана Санаулла Хан пообещал, что Имран Хан всё равно будет арестован.

Министр обороны страны Хаваджа Мухаммад Асиф назвал решение Верховного суда "особой отсрочкой" для бывшего премьер-министра, заявив, что суд проигнорировал нападения его сторонников на военные и правительственные объекты.

70-летнего Имрана Хана арестовали по делу о коррупции 9 мая, когда он приехал в суд, чтобы внести залог по другим делам, возбуждённым против него. Арест лидера оппозиции спровоцировал бурные протесты по всей стране. Его сторонники нападали на военные и правительственные объекты, пытались штурмовать главный военный штаб и сожгли дотла резиденцию высокопоставленного генерала в Лахоре.

Накануне в столицу ввели войска.  

В ходе столкновений арестовано более 2000 человек, по меньшей мере 11 человек убиты и десятки ранены.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров