12 февраля в районе озера Телецкое Республики Алтай потерпел крушение вертолёт Robinson. По факту трагедии Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России начало доследственную проверку.

"По предварительным данным, полученным от очевидцев происшествия, вертолёт Robinson потерпел крушение над озером Телецкое. В настоящее время следственная группа находится в состоянии готовности выехать к месту возможного крушения воздушного судна, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сообщается на сайте следственного управления.

По данным Life.ru, на борту находились пятеро человек: бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных, пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена Ракитская и ещё два пассажира.

Сообщается, что Анатолий Банных в 2009 году был в числе пассажиров вертолёта Ми-8, упавшего у горы Чёрной в Кош-Агачском районе Республики Алтай во время незаконной охоты на архара. Банных и ещё три человека тогда выжили, семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, погибли.

21 декабря 2016 года под Талдыкорганом в ходе выполнения учебного полёта разбился самолёт Су-27. Пилот Адильбек Искаков отвёл падающий истребитель от населённого пункта и катапультировался.

Бывший министр обороны, сенатор Мухтар Алтынбаев озвучил причины крушения истребителя – отказ топливной системы. Расследование причин отказа оборудования, по его словам, продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter