Верховный суд РК, пересмотрев дело экс-директора ФК "Актобе", постановил оправдать Дмитрия Васильева по предъявленным ему обвинениям.

"Постановление нам вручат в течение недели. Пока Васильев никуда не собирается выезжать из Казахстана", – отметила его адвокат Светлана Кротько.

В документе говорится, что Дмитрия Васильева в предъявленном ему обвинении необходимо оправдать, а приговор Актюбинского городского суда №2 и постановление Актюбинского областного суда отменить, а дело в отношении Васильева прекратить.

Помимо этого оправданный экс-гендиректор ФК "Актобе" имеет право на реабилитацию и возмещение ему морального вреда, причинённого незаконным осуждением.

47-летний Дмитрий Васильев руководил ФК "Актобе" в период 2015-2016 годов. Он был задержан в конце 2016 года по подозрению в присвоении и растрате вверенного чужого имущества. В частности его заподозрили в незаконной выплате денежных премий футболистам, на что из бюджета Актюбинской области было потрачено более 240 миллионов тенге.

Спустя несколько месяцев, в мае 2017 года, он был признан виновным в совершении преступления и получил в качестве наказания 8 лет лишения свободы. Однако летом 2017 года Актюбинский областной суд изменил этот приговор.

Судьи облсуда оправдали Дмитрия Васильева в части присвоения 240 миллионов 840 тысяч тенге, которые он выплатил в виде премий игрокам команды. Но при этом его всё же признали виновным в незаконном начислении себе 44 миллионов тенге зарплаты. Срок ему заменили на ограничение свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter