Дмитрий Васильев

Дмитрий Васильев / Фото с Twitter

Бывшего гендиректора ФК "Актобе" Дмитрия Васильева освободили из заключения, сообщает diapazon.kz.

21 июля в облсуде состоялась апелляция, в результате чего наказание в восемь лет лишения свободы экс-главе клуба заменили на семь лет ограничения свободы и освободили в зале суда, сообщила адвокат Маханова Куляш Манько.

Кроме того, суд сократил срок бывшему руководителю облспорта Искендирбеку Маханову – с семи до трёх лет.

Обоих подсудимых оправдали по обвинению в присвоении бюджетных средств на 240 миллионов тенге.

Однако постановление о взыскании 44 миллионов тенге за незаконные начисления зарплаты Дмитрию Васильеву областной суд оставил в силе, он должен их вернуть. И ещё около миллиона тенге Васильев и Маханов должны выплатить за незаконную поездку экс-гендиректора в Венгрию на матч Лиги Европы.

Дмитрия Васильева приговорили к восьми годам лишения свободы 26 мая. 46-летнего гражданина России Дмитрия Васильева суд признал виновным в незаконной выдаче премиальных футболистам, тренерам клуба, а также себе лично. В общей сложности в период с марта по сентябрь прошлого года, по данным следствия, было растрачено свыше 240 миллионов тенге бюджетных средств.

Вместе с Дмитрием Васильевым свободы лишился экс-руководитель областного управления спорта Искендирбек Маханов, суд приговорил его к семи годам заключения. Он оказал пособничество Дмитрию Васильеву в хищениях, превысив полномочия, заключил с гендиректором "Актобе" договор, установив последнему заработную плату в размере четырёх миллионов тенге с 10-процентным вознаграждением.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter