Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий Наурызбай хаджи Таганулы поздравил мусульман с праздником Курбан айт. Текст поздравления размещён на официальном сайте ДУМК.

"Пусть благословенным будет этот священный праздник. Желаю, чтобы мир и радость снизошли в жизнь каждого верующего в эти светлые дни и остались с нами навсегда", – пожелал верховный муфтий РК.

Он напомнил, что Курбан айт является одним из великих праздников в исламе. В этот день верующие совершают жертвоприношение. Они оказывают благотворительную помощь малообеспеченным.

"Уважаемые соотечественники! В связи с пандемией мы не можем собраться вместе и провести празднование Курбан айта в мечетях. Поскольку сохранение вверенного нам Всевышним здоровья является первостепенным мусульманским долгом. Людям, ищущим довольства творца, Духовное управление мусульман Казахстана предоставило для этого все возможности, организовав дистанционное совершение жертвоприношения. Мясо жертвенных животных мечети раздадут малообеспеченным и многодетным семьям", – отметил верховный муфтий Наурызбай хаджи Таганулы.


Читайте также: В Казахстане заработал сайт для подачи заявок на проведение онлайн-обряда жертвоприношения в Курбан айт


"Пусть Всевышний избавит наш мир от пандемии, дарует благо, милость и исцеление заболевшим! Пусть Всемогущий Аллах дозволит в скором времени вновь открыть наши мечети и вернуться в прежнее русло нашего богослужения!" – сказал верховный муфтий.

В этом году Курбан айт празднуется 31 июля, 1, 2 августа. Первый день празднования Курбан айта является выходным днём.


Читайте также:

Касым-Жомарт Токаев: Суть Қурбан айта заключается в укреплении взаимопонимания и единства народа

Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с праздником Курбан айт


Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter