Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Курбан айт, сообщается на сайте Акорды.

"Этот праздник занимает особое место в жизни мирового мусульманского сообщества. Он является неотъемлемой частью духовной культуры нашего народа, укрепляя неразрывную взаимосвязь ислама с нашими традициями и обычаями", – говорится в поздравлении.

Президент отметил, что Курбан айт призывает к миру и согласию, взаимоуважению и единству. Его ценности – гуманность, нравственность, добропорядочность, созидание, милосердие – открывают путь к истинному добру.

"В борьбе с опасной эпидемией, от которой сегодня страдает всё человечество, нам как никогда необходима нерушимая сплочённость. В такой сложный период очень важно поддерживать друг друга, проявлять высокую ответственность во имя благополучия народа. Если наши устремления будут едины, мы обязательно достигнем искомой цели. Говорю именно об этом, потому что суть Курбан айта заключается в укреплении взаимопонимания и единства народа", – сказал глава государства.

Он выразил уверенность в том, что Казахстан с честью преодолеет все испытания как сильный духом народ.

"Желаю каждой казахстанской семье благоденствия! Пусть жертвоприношения, сделанные во имя благополучия народа, будут приняты Всевышним! Пусть Курбан айт принесёт всем добро!" – заключил Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также:

Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с праздником Курбан айт

Верховный муфтий поздравил казахстанцев с праздником Курбан айт


Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter