Верховный муфтий призвал казахстанцев молиться за мир и единство в стране

Государство, лишённое покоя, – словно небо без звёзд, отметил Наурызбай кажы Таганулы.

Верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы обратился к народу в связи с беспорядками в стране. Глава Духовного управления мусульман республики призвал граждан молиться за мир, сообщает МИА "Казинформ".

"Уважаемые соотечественники! 30 лет назад мы добились независимости, о которой мечтали наши предки. Хвала Аллаху! На сегодняшний день для каждого казахстанца священный долг сохранить эту независимость. Государство, лишённое покоя, – словно небо без звёзд. Если не будет покоя и мира в стране, всем известно, что не будет пользы от всего. Аллах в священном Коране говорит: "Не бунтуйте после того, как на земле воцарилась тишина". Сейчас, дорогие братья и сестры, всем нам необходимо единство и сплочённость. Поэтому давайте попросим все у Аллаха единство страны, мир и покой. Давайте постараемся внести свой вклад в единство страны. Пусть Всевышний Аллах благословит нашу страну", – отметил Верховный муфтий.

По информации МВД, за нарушения общественного порядка в целом по стране были задержаны 200 человек. Ранения получили 95 полицейских.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров