Протестующие в Актау не расходятся. К ним вышел аким региона

Как сообщают местные СМИ, люди установили на площади Ынтымак юрту.

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев встретился с автовладельцами, недовольными поднятием цен на сжиженный газ, которые протестуют в Актау.

"Нурлан Ногаев разъяснил собравшимся меры, принятые правительством по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева в отношении снижения цены на сжиженный нефтяной газ. Владельцы АГЗС области в рамках социальной ответственности бизнеса в инициативном порядке приняли решение о снижении стоимости газа с 120 тенге до 85-90 тенге. Как отметил Нурлан Ногаев, агентством по защите и развитию конкуренции начато расследование в отношении собственников АГЗС на предмет ценового сговора", – сообщила пресс-служба акима Мангистауской области.

Нурлан Ногаев призвал собравшихся сохранять общественный порядок, не допускать возникновения угрозы жизни и здоровья населения.

Местный портал "Лада" сообщает, что на площади Ынтымак в Актау продолжаются протестные выступления. Там установили юрту. По информации издания, на площади может находиться несколько сотен человек.

Накануне жители нескольких населённых пунктов Мангистауской области вышли на улицы с протестом против повышения цены на автомобильный газ.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров