Верховная Рада Украины в рамках выполнения закона о декоммунизации переименовала областной центр Днепропетровск в Днепр. Соответствующий проект постановления № 3864 поддержали 247 народных депутатов. Об этом сообщает телеканал "112.ua".

Известно, что Рада вернула Днепродзержинску историческое название Каменское, а также переименовала еще пять украинских городов.

"Этим же документом парламент переименовал ещё пять украинских городов: Артёмово Донецкой обл. - в Зализное, Ульяновку Кировоградской обл. - в Благовещенское, Комсомольск Полтавской обл. - в Горишние Плавни, Кузнецовск Ровенской обл. - в Вараш, Цюрупинск Херсонской обл. - в Олешки. Также новые названия получили 284 села и поселка и 9 районов", - сообщает телеканал.

К слову, один из переименованных городов известен тем, что там учился  Президент Казахстана. В Днепродзержинске Нурсултан Назарбаев получил профессию металлурга. С 1996 года Президент РК является Почётным гражданином Днепродзержинска. В городе в 2008 году на территории профтехучилища был установлен бюст Назарбаева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter