Как сообщают vesti.ua, города Днепропетровск, Днепродзержинск, Артемовск, Ильичевск и многие другие будут переименованы. 

С 1996 года президент РК является Почетным гражданином Днепродзержинска. В городе в 2008 году на территории профтехучилища был установлен бюст Назарбаева. После декабрьских событий в Жанаозене два года назад украинские коммунисты организовывали кампанию по демонтажу памятника. Тем самым они выступали против преследования активистов рабочего движения в Казахстане. 


Фото: sobitie.com.ua

Некоторые украинские города вернули себе дореволюционные названия задолго до нынешнего закона. Так, Червоноармейск Ровенской области снова стал Радивиловым. Таким образом, у Днепродзержинска есть все шансы стать Каменском, а Днепровский металлургический завод может потерять свое имя. 

Напомним, летом 1958 года в далекий украинский город прибыла группа казахских юношей. Здесь находились металлургический комбинат и одно из лучших технических училищ. Среди будущих горновых и машинистов был и Нурсултан Назарбаев. На заводе имени Дзержинского прошли полтора года обучения и практики горнового Назарбаева.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter