Велогонщик Алексей Луценко будет выступать за "Астану" три следующих сезона

Лучший казахстанский велогонщик начал выступать в составе "Астаны" в 2013 году.

Сильнейший казахстанский гонщик Алексей Луценко продлил свой контракт с "Астаной" на три следующих сезона (2022–2024 годы), сообщается на сайте клуба.

"Я очень рад продолжить свою профессиональную карьеру в нашей казахстанской команде "Астана". За годы, проведённые в команде, мне удалось стать лидером, и для меня это и ответственность, и стимул продолжать развиваться, стремиться к новым высотам, каждый раз стараться подтверждать своё лидерство новыми победами", – отметил Луценко.

Спортсмен добавил, что в этом году ему удалось сделать большой шаг вперёд в борьбе за общий зачёт и на больших недельных гонках и на гранд-турах.

"Седьмое место в генеральной классификации "Тур де Франс" мотивирует меня продолжать двигаться в этом направлении, чтобы в будущем бороться не только за десятку сильнейших, но и за подиум. Так что в новый сезон вместе с командой "Астана" я буду вступать с новыми амбициями и целями. Уверен, что вместе с руководством проекта, тренерами мы сможем правильно расставить приоритеты и определить главные цели, после чего будем делать максимум для того, чтобы достичь желаемого", – сказал Алексей Луценко.


Читайте также:


Достижения спортсмена. Несмотря на полученную травму в текущем сезоне Алексей Луценко добился весомых результатов: в июне он одержал победу в индивидуальной гонке на этапе многодневки "Критериум дю Дофине", в итоге заняв второе призовое место в генеральной классификации. А в июле казахстанский лидер команды проявил себя на главной велосипедной гонке мира "Тур де Франс", где финишировал на седьмом месте в общем зачёте, впервые войдя в десятку сильнейших на Гранд-туре. Также на счету Алексея Луценко второе призовое место на однодневной гонке "Гран-при Мигеля Индурайна".

Комментарий Винокурова. "Алексей – настоящий лидер команды, не только побеждающий и приносящий высокие результаты, но и способный сплотить команду и повести её за собой на гонках самого высокого уровня. В этом году был сделан важный шаг вперёд на "Тур де Франс", и впервые за 16 лет казахстанский гонщик оказался в десятке сильнейших в общем зачёте. Сейчас Алексей вступает в возраст самого расцвета профессионального гонщика, и я очень рад, что мы продолжим этот путь вместе", – отметил генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

Алексей Луценко начал выступать в составе "Астаны" в 2013 году сразу после победы в групповой гонке молодёжного чемпионата мира. За девять сезонов в проекте "Астана" Луценко одержал 28 побед.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров