Казахстанец Алексей Луценко стал третьим в генеральной квалификации после восьмого этапа "Тур де Франс"

На финиш восьмого этапа протяжённостью 150,8 км Луценко пришёл одиннадцатым.

Казахстанец Алексей Луценко стал третьим в генеральной квалификации после восьмого этапа "Тур де Франс". На финиш восьмого этапа протяжённостью 150,8 км лидер "Астаны" пришёл одиннадцатым, сообщает sports.kz.
 
Победу на этапе одержал бельгийский гонщик команды Bahrain-Victorious Дилан Тёнс. Вторым стал испанец Йон Исагирре из "Астаны". Канадец Майкл Вудс из Israel Start-Up Nation замкнул тройку лидеров.

Алексей Луценко/ Фото пресс-службы Федерации велоспорта РК.

Лидер "Астаны" Алексей Луценко финишировал одиннадцатым и поднялся на третью строчку общего зачёта веломногодневки. Якоб Фульсанг завершил этап 29-м, Омар Фраиле – 30-м, Уго Уль – 62-м, Алекс Аранбуру – 78-м, Стефан Де Бод – 79-м, Дмитрий Груздев – 131-м.

Общий зачёт гонки выглядит так:

1. Тадей Погачар (Словения, UAE-Team Emirates) – 29:38:25
2. Ваут Ван Арт (Бельгия, Jumbo-Visma) – +1:48
3. Алексей Луценко (Казахстан, "Астана") – +4:38

22. Якоб Фульсанг (Дания, "Астана") – +17:14
37. Йон Исагирре (Испания, "Астана") – +29:18
49. Уго Уль (Канада, "Астана") – +38:01
53. Омар Фраиле (Испания, "Астана") – +41:02
77. Алекс Аранбуру (Испания, "Астана") – +48:46
79. Стефан Де Бод (ЮАР, "Астана") – +50:13
133. Дмитрий Груздев (Казахстан, "Астана") – +1:10:54. 

Впереди гонщиков ожидает ещё 13 этапов.

"Алексей Луценко показывает, что он находится в отличной форме. Это мы видели и на "Критериуме Дофине", где он выступал накануне "Тур де Франс" и занял второе место в общем зачёте, выиграл индивидуальную гонку. Сегодняшний его результат – это очень хороший и оптимистичный показатель для всех нас, ведь впереди Олимпийские игры. Алексей сейчас очень силён, уверен, у него есть все шансы привезти домой олимпийскую медаль. А пока пожелаем ему большой удачи и благополучно добраться до финального этапа в Париже. Казахстан за него болеет!" – прокомментировал президент Федерации велосипедного спорта Нурлан Смагулов.

Алексей Луценко возглавит сборную Казахстана по велоспорту на Олимпийских играх в Токио, помогать ему в олимпийской гонке будут Вадим Пронский и Дмитрий Груздев, последний вместе с Луценко принимает сейчас участие во французском гранд-туре.


Читайте также: Во Франции объявили в розыск виновницу массового завала велосипедистов на гонке "Тур де Франс"


Новости партнёров