"В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан молодой парень, не имеющий гражданства РК, уроженец Грузии 1990 года рождения. Действовал он хладнокровно: высматривал девушек и юношей с телефонами в руках. Как правило, сейчас молодёжь в наушниках слушает музыку, в связи с чем их бдительность значительно падает. Налётчик подъезжал к потенциальным жертвам на велосипеде, выхватывал мобильный телефон жертвы и стремительно терялся во дворах жилого массива. И ещё одна примечательная деталь: он всегда был одет во всё чёрное. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания по 5 аналогичным эпизодам", – сообщил начальник отдела криминальной полиции УВД Турксибского района Алматы майор полиции Нурлан Нуркасымов.

В отношении "грабителя на велосипеде" проводится досудебное расследование по ст. 191, ч.2 УК РК – "Грабёж". Сейчас его водворили в ИВС.

"В рамках досудебного расследования обращаемся к гражданам: если и вы пострадали от преступных действий этого человека, просим связаться с нами по телефонам: 298-54-08; 298-54-02 и 102", - добавил Нуркасымов.

Ранее полиция Алматы задержала грабителей, позарившихся на старый телефон и обувь. Нетрезвые мужчины напали на прохожего, избили и завладели его имуществом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter