Полиция Алматы задержала грабителей, позарившихся на старый телефон и обувь, передаёт пресс-служба городского ДВД. Нетрезвые мужчины напали на прохожего, избили и завладели его имуществом.

"В частности, преступной добычей налётчиков стали сотовый телефон потерпевшего и его ботинки. Злоумышленники скрылись с места преступления, однако были вычислены нами оперативным путем. Сейчас оба фигуранта взяты под стражу. В качестве меры пресечения избран арест. Между тем вещественные доказательства изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, зарегистрированного в едином реестре досудебное расследование по ст. 191 ч.2 УК РК – грабёж", - говорится в сообщении.

В сообщении подчёркивается, что задержанные мужчины, которые подозреваются в грабеже, безработные.

"Как правило, в городе они перебивались случайными доходами, ранее к уголовной ответственности не привлекались", - сообщил начальник отдела полиции при УВД Бостандыкского района Алматы Динмухамед Ауелхан.

В настоящее время в рамках досудебного производства полицейские проверяют личности подозреваемых к другим преступлениям. Не исключена вероятность серийности преступного промысла задержанных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter