Великобритания закрыла небо для белорусских авиакомпаний

Из-за ограничений со стороны Евросоюза авиакомпания "Белавиа" вынуждена увольнять персонал.

Министр транспорта Великобритании Грант Шэппс заявил о запрете белорусским авиакомпаниям летать в воздушном пространстве королевства без специального разрешения.

"После вчерашней отмены разрешения на полёты "Белавиа" в Великобританию я принимаю дальнейшие меры. Белорусским авиалиниям будет немедленно запрещено входить в воздушное пространство Великобритании, за исключением тех случаев, когда получено соответствующее разрешение", – сообщил министр транспорта на своей странице в Twitter.

Ранее о решении облетать территорию Беларуси заявили несколько европейских авиакомпаний.

Сегодня белорусская авиакомпания "Белавиа" отменила все рейсы на Украину до 31 августа из-за решения Киева прекратить авиасообщение с Беларусью. Авиакомпания выразила сожаление в связи с тем, как развивается ситуация.


Читайте также:


Как сообщает "Русская служба BBC", из-за новых ограничений со стороны Евросоюза авиакомпания "Белавиа" вынуждена увольнять персонал.

"В сложившихся сегодня обстоятельствах сокращение расходов, а также объявление простоя или оптимизация численности персонала – это неприятные, хотя и закономерные шаги. В то же время мы хотим обратить внимание, что в данной ситуации решения по персоналу могут быть приняты только по рекомендации руководителей подразделений и только с учётом текущего объёма работы. Массовые сокращения не рассматриваются", – заявили в авиакомпании.

23 мая самолёт авиакомпании Ryanair совершил вынужденную посадку в Минске. Среди его пассажиров был Роман Протасевич, бывший главред Telegram-канала Nexta. ЕС, США и международные организации осудили действия Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 мая в парламенте встретится с депутатами, членами Совета Республики, Конституционной комиссии. Как сообщила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, президент сделает заявление, после чего состоится дискуссия по широкому кругу вопросов, сообщает "БелТА".

Новости партнеров