Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Великобритания вводит регулирование соцсетей для борьбы с вредоносным контентом

Британские власти намерены сделать Великобританию самым безопасным государством для онлайн-активности.

Новые законы о безопасности в интернете рассматривают в Великобритании. Для защиты пользователей соцсетей от вредоносного контента будет создан независимый регулятор, сообщает Reuters.

В документе правительства, который распространяется в британских СМИ, отмечается, что к веб-сайтам и соцсетям будут применять блокировку, штрафы и привлекать к ответственности руководство за неспособность ограничить распространение вредоносного контента.

Власти страны намерены бороться в интернете с материалами экстремистского характера, насилием, терроризмом, преступлениями против несовершеннолетних, распространением порнографии, а также с материалами, оказывающими влияние или манипулирование избирателями.

За соблюдением стандартов безопасности в интернете будет следить специально созданный регулятор.

Как отмечается в документе, правительство намерено сделать Великобританию самым безопасным государством для онлайн-активности.

"Крайне важно, чтобы новая структура была эффективной, пропорциональной и предсказуемой", – отмечается в документе.

В Facebook заявили, что с нетерпением ожидают сотрудничества с правительством страны для обеспечения эффективности новых правил.

Глобальные опасения недавно были вызваны прямой трансляцией массовой стрельбы в мечети в Новой Зеландии на одной из платформ Facebook, после чего Австралия заявила, что она оштрафует компании в социальных сетях и веб-хостингах и посадит в тюрьму руководителей, если контент не будет удалён в срочном порядке.