Американская компания Facebook продолжает работу по удалению видео с нападением на мечети в Новой Зеландии.

На своей странице в Twitter представители социальной сети сообщили, что за первые сутки после теракта компания удалила 1,5 млн видеороликов, 1,2 млн из всех удалённых видео были запрещены соцсетью к повторной загрузке.



Руководитель компании в Новой Зеландии Миа Гарлик отметила, что соцсеть удаляет все отредактированные видео с атакой из уважения к родственникам жертв теракта.

"Из уважения к людям, пострадавшим в результате этой трагедии, и в связи с требованием местных властей, мы также удаляем все отредактированные версии видео, которые не показывают графическое содержание", – сказала Гарлик.

Мужчина, обвиняемый в нападении на мечети в городе Крайстчёрч в Новой Зеландии, действовал один, считает на данный момент полиция. Остальные трое, задержанных накануне по подозрению в причастности к атаке, жертвами которой стали 50 человек, не связаны с ним.

В результате вооруженного нападения на две мечети в новозеландском городе Крайстчёрч, по данным полиции, погибли 49 человек. В мечети в пригороде Линвуд нападавшие убили семь человек, в Хэгли-парк – 41. Ещё в общей сложности 48 жителей города получили ранения различной тяжести.

В субботу число жертв бойни в Крайстчёрче увеличилось до 50, после того как в одной из мечетей было обнаружено тело ещё одного погибшего. 50 человек получили ранения, двое остаются в критическом состоянии. Премьер-министр страны Джасинда Ардерн заявила, что происшедшее можно трактовать только как террористическую атаку.

Ранее полиция задержала четырёх подозреваемых: троих мужчин и женщину. В городе приняты повышенные меры безопасности. Прихожане одной из мечетей рассказали, что сначала услышали выстрелы на улице, затем вооружённые люди зашли внутрь и без разбора стреляли во все стороны.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн говорила, что у Тарранта есть лицензия на огнестрельное оружие – у него было пять пистолетов. Буш уточнил, что стрелок получил лицензию на огнестрельное оружие в 2017 году. Ардерн уже пообещала рассмотреть возможные изменения законодательства об оружии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter