"Мы проведём референдум по нашему будущему в Европе. Ещё до того, как мы начали нашу работу, мы пообещали сохранить нашу страну единой. Мы будем управлять ею как партия одной нации, партия единого Соединённого Королевства", - передает слова Кэмерона агентство "Рейтер".

Консервативная партия победила на прошедших 7 мая всеобщих парламентских выборах в Великобритании, получив абсолютное большинство мест в Палате общин.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже поздравил Дэвида Кэмерона, который является премьер-министром Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

"Эта победа является свидетельством очевидной поддержки, оказанной народом Великобритании вашей политике. Уверен, что ваша деятельность на посту премьер-министра внесёт вклад в процветание вашей страны и дальнейшее развитие стратегического партнёрства между Казахстаном и Великобританией", - говорится в поздравительной телеграмме, текст которой цитирует в пятницу пресс-служба президента Казахстана.

Нурсултан Назарбаев пожелал Дэвиду Кэмерону крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, успехов на ответственной должности, а дружескому народу Великобритании – благополучия и процветания, отмечается в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter