Великобритания повысила уровень террористической угрозы после терактов во Франции и Австрии

Глава МВД страны призвала людей быть бдительными и сообщать в полицию обо всех подозрительных случаях.

В Великобритании уровень террористической угрозы повышен с "существенного" до "серьёзного". Об этом заявила глава МВД Великобритании Прити Пател.

"Объединённый центр по анализу террористической активности изменил уровень террористической угрозы с "существенного" на "серьёзный". Это мера предосторожности, не связанная с конкретной угрозой. Общественность должна сохранять бдительность и сообщать о любой подозрительной деятельности в полицию", – написала Прити Пател в Twitter.

Повышение уровня угрозы последовало за терактами во Франции и в Австрии.

Как сообщает Reuters, террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Вене, в результате которого погибли по меньшей мере четыре человека. Правда, никаких доказательств о своей причастности ИГИЛ не привела.

Отмечается также, что в Швейцарии арестовали двоих подозреваемых в причастности к теракту в Вене.

"Двоих мужчин арестовали вечером во вторник при участии австрийских властей", – сообщила полиция Цюриха.

Ранее сообщалось, что теракт в Вене совершил 20-летний Фейзулла Куйтим. Боевик был судим за то, что собирался уехать в Сирию сражаться на стороне ИГИЛ.

2 ноября вечером около 20.00 в центре Вены произошёл теракт. В результате чего погибли четыре человека: двое мужчин и две женщины. Ещё 17 человек находятся в больницах. У большинства пострадавших огнестрельные ранения, у некоторых из них – ножевые.

Во Франции 29 октября в церкви Нотр-Дам в Ницце неизвестный с ножом напал на людей. Погибли три человека, ещё шесть ранены.

Читайте также