Нападение произошло в церкви в

Нападение произошло в церкви Нотр-Дам в Ницце / Фото @PoliceNat06 | Twitter

Во Франции объявили самую высокую степень террористической угрозы. Этот режим распространяется на территорию всей страны, заявил премьер-министр Жан Кастекс, сообщает DW.

Утром 29 октября в церкви Нотр-Дам в Ницце неизвестный с ножом напал на людей. Погибли три человека, ещё шесть ранены. Согласно источникам в полиции, одна женщина была обезглавлена.

Нападавшего удалось задержать. По словам мэра Ниццы Кристиана Эстрози, при задержании мужчина получил огнестрельное ранение, его доставили в больницу.

Премьер-министр Жан Кастекс назвал преступление в Ницце "трусливым и варварским актом, который поверг всю страну в траур".

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что это теракт. После происшествия президент прибыл в Ниццу.

"В очередной раз наша страна подверглась исламистской террористической атаке", – сказал он.

Сообщается также, что в этот же день в городе Авиньон полиция застрелила человека, который угрожал прохожим ножом.

В Саудовской Аравии в городе Джидда совершено нападение на охранника французского консульства. Согласно сообщениям, охранник был ранен, но его жизнь вне опасности.

Президент Эммануэль Макрон заявил о решении увеличить число французских военных в рамках антитеррористической операции Sentinelle – с 3 000 до 7 000 человек.

За последние две недели это второе нападение во Франции. 16 октября в Париже 18-летний Абдуллах А. убил и обезглавил учителя истории и географии Самюэля Пати. Пати работал в колледже в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин. На уроке, посвящённом свободе слова, он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в журнале Charlie Hebdo.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter