Национальный центр кибербезопасности Великобритании заявил, что власти страны смогут контролировать риски, связанные с использованием оборудования китайских производителей в сетях 5G. Поэтому правительство страны не намерено отказываться от оборудования Huawei, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Financial Times.

Это заявление означает, что Великобритания не поддержала призыв Дональда Трампа перестать работать с китайскими производителями на фоне обвинений последних в шпионаже.

Сообщается, что Дональд Трамп готовится подписать указ, который запретит американским компаниям, работающим в сфере беспроводных сетей, сотрудничать с зарубежными поставщиками оборудования. Эта мера направлена прежде всего против китайских производителей.

В конце января США официально выдвинули в отношении китайской телекоммуникационной компании Huawei и её финдиректора Мэн Ваньчжоу обвинения в банковском мошенничестве, препятствовании правосудию, а также сговоре с целью кражи технологий T-Mobile. США продолжают добиваться экстрадиции Мэн Ваньчжоу из Канады, где она была арестована в декабре 2018 года.

Основатель и генеральный директор Huawei 74-летний Рен Чжэнфэй сообщил, что трудности, с которыми сталкивается сегодня его компания, не окажут большого влияния на развитие бизнеса в долгосрочной перспективе. Китайский технологический гигант Huawei в течение следующих пяти лет вложит 100 млрд долларов в создание лучшей телекоммуникационной сети в мире. Глава компании отметил, что сеть будет чрезвычайно безопасной для пользователей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter