ДТП произошло по улице Раимбека. Автомашина ВАЗ 2108 двигалась в восточном направлении. Со слов самого водителя, его якобы "подрезала" неизвестная иномарка. Он вынужденно вырулил вправо, не справился с управлением и влетел в остановочный комплекс.

В это время на остановке стояла девушка лет 15-17, ожидавшая общественный транспорт. Её сбила машина. Девушка с различными травмами доставлена в больницу.

В причинах происшествия разбираются сотрудники управления дорожной полиции Алматы.



Аналогичный случай днём ранее произошёл в Астане. На улице Достык внедорожник врезался в автобусную остановку. К счастью, в это время на остановке никого не было.

В Шымкенте въехавшее в остановку авто сбило девять человек, четырёхлетний мальчик погиб на месте. Ещё один шестилетний ребёнок от полученных травм впал в кому.  

Как оказалось, за рулём Audi находился 19-летний молодой человек, который угнал машину отца.

Из-за этого случая уволен руководитель отдела образования Шымкента, которого обвинили в том, что он не обеспечил безопасный подвоз детей в школу. Ещё два чиновника получили "строгача" за плохую дорогу и отсутствие тротуаров. Досталось и полицейским, которых аким Шымкента предложил увольнять пачками, особенно сотрудников РЭО (регистрационно-экзаменационный отдел управления дорожной полиции - Авт.).

"Регулировщикам семинар проведите, научите их регулировать, они сами не умеют! Сколько раз я это видел. Такое ощущение, как будто только форму одели и вышли на улицу, работать не умеют. В РЭО  всех, наверное, уволить надо. Назначим нормальных людей туда, проведём конкурс с участием СМИ и поставим туда честных людей, чтобы они людям, которые не умеют водить, не выдавали эти водительские удостоверения. Это всё равно, что преступнику отдать пистолет в руки!" – возмутился аким Шымкента Габидулла Абдрахимов. 

Он поручил оказать материальную помощь семьям пострадавших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter