Кроме того, парню нельзя было садиться за руль - полгода назад его лишили водительских прав за ДТП.

"Со слов виновника ДТП, он без спроса взял ключи отцовской машины, на которой и совершил наезд на пешеходов, не справившись с управлением автомашины. Установлено, что в декабре прошлого года специализированным судом Шымкента водитель был лишён прав за совершение ДТП. Водитель был трезв",- рассказала руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

По её данным, юноша сейчас находится в ИВС. Досудебная проверка проводится по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Напомним, страшное ДТП произошло 19 мая около часа дня в Шымкенте. В районе птицефабрики у остановки автомобиль влетел в толпу детей и взрослых, всего машина задела девять человек.

Четырёхлетний мальчик скончался на месте происшествия. Шестилетний ребёнок перенёс операцию, он в коме и подключён к аппаратам искусственного дыхания. По словам отца мальчика Рустама Мектепбергенова, у его сына Кудирета травмы головы, рваные раны лица. У второго его сына, которому 7 лет, менее серьёзные повреждения, и его отправили в другое медучреждение.

Супруга Рустама Мектепбергенова и мама двух пострадавших мальчиков также находится сейчас в коме.

Кроме этого, ещё двое детей получили травмы средней степени, остальных трех школьников и женщину после оказания первой помощи отправили на амбулаторное лечение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter