После июльского теракта в Алматы семьям погибших полицейских обещали выплатить компенсацию. По словам вдовы лейтенанта полиции Мейрамбека Рахматуллаева, ей не полностью выплатили обещанные пять млн тенге, сообщает телеканал "31". По словам женщины, семье обещали выплатить пять млн тенге. Вместо этого ей дали всего три млн.

"Мы не получили эти пять миллионов, чтобы не заблуждался народ. Нам вот районный акимат отдал три миллиона, они ссылаются на эти деньги, а вот пять миллионов - нет. Если дали пять миллионов, где остальные два миллиона?" – возмущается вдова погибшего полицейского Айгерим Тилеуова.

По словам женщины, 15 млн тенге ей выплатили в Алматы. Однако супруга погибшего полицейского надеется ещё получить обещанные пять млн. Вдова находится на пятом месяце беременности и боится после рождения ребёнка остаться без средств к существованию.

В акимате ЮКО на претензии вдовы ответили, что все собранные деньги были отданы вдове.

"По инициативе акимата области семье вручили три миллиона тенге. Остальные два миллиона хотели ещё собрать, но они попросили квартиру для вдовы. Но так как у них не было прописки здесь и в Алматы, вопрос с жильём не смогли решить. Поэтому собрали деньгами, оказали максимальную помощь, в общей сложности помогли 18 миллионами тенге", – прокомментировал заместитель акима ЮКО Жакып Бокенбаев.

Вдова полицейского просит квартиру в Алматы. Сейчас она проживает вместе с родителями мужа в Южно-Казахстанской области. Недополучила помощь и другая вдова полицейского Серика Абильдаева. После смерти мужа Асель Баймухамбетовой обещали квартиру, но так и не выдали. Сейчас она одна воспитывает троих дочерей.

Теракт в Алматы произошёл 18 июля. Руслану Кулекбаеву хватило 24 минут, чтобы убить четверых стражей порядка и двух гражданских лиц, а также ранить ещё шестерых человек, в том числе пятерых представителей правоохранительных органов.

В тот же день Кулекбаев был ранен и задержан. По словам министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, Руслан Кулекбаев на допросе рассказал следователям, что стрелял в полицейских из мести.

Все новости о стрельбе в Алматы 18 июля можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter