Вакцину Pfizer разрешили перевозить и хранить в обычных морозильных камерах

Производитель сообщил, что вакцину можно хранить при температуре от минус 15 до минус 25 градусов, а не при минус 80, как требовалось раньше.

Транспортировка и хранение вакцины от коронавируса BioNTech/Pfizer в течение двух недель могут осуществляться при температуре от минус 15 до минус 25 градусов по Цельсию, то есть в обычных морозильных камерах, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA).

Ранее одним из важнейших условий было поддержание на этапах перевозки и хранения температурного режима – от минус 60 до минус 80 градусов по Цельсию. Лишь за пять дней до непосредственного применения разрешалось, чтобы препарат находился в обычных холодильных камерах.

В FDA надеются, что смягчение требований облегчит снабжение вакциной врачебных практик и аптек. Кроме того, будет снижено давление на поставщиков, в задачи которых входило обязательное использование сверхмощных морозильных установок, а также специальных контейнеров с сухим льдом.

Компания Pfizer обратилась в FDA неделю назад с просьбой внести коррективы в рекомендации по транспортировке и хранению. По словам представителей фирмы, изменения связаны с данными, которые были получены за девять месяцев с начала разработки препарата.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров