Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
179 720
Выздоровели:
161 758
Умерли:
2 495 (26.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 445
Выздоровели:
35 220
Умерли:
558 (26.01.2021)

В Зыряновске сохраняется сложная обстановка, глубина воды достигает полутора метров

Несмотря на круглосуточный режим работы спасателей, уровень воды в районе насосной станции Зыряновска за трое суток снизился всего на 30 см.


В Зыряновске сохраняется сложная обстановка

В Зыряновске сохраняется сложная обстановка / Фото КСЧ МВД РК


В Зыряновском районе продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления. По данным пресс-службы КЧС МВД РК, большая вода постепенно уходит и жители некоторых улиц Зыряновска постепенно начинают возвращаться в свои дома. Однако в районе насосной станции сохраняется сложная обстановка.

"Техника, как впрочем и сами спасатели, работает в круглосуточном режиме. Несмотря на такой колоссальный объём работы, уровень воды за последние трое суток снизился на 30 см. В некоторых местах глубина воды достигает полутора метра", – сообщили в КЧС МВД РК.


Воду продолжают откачивать из домов

Воду продолжают откачивать из домов / Фото КЧС МВД РК


Спасатели-водолазы осуществляют контроль за откачкой воды. Для мониторинга и дежурства спасательные подразделения также задействованы в посёлках Зубовск, Снегирево и Малеевск.

"В пунктах эвакуации Зыряновского района остаются 24 человека, около 500 человек вернулись в свои дома, ещё около 300 находятся у родственников", – уточнили в КЧС.


Из села эвакуировано 70 человек

Из села Бирлик эвакуировано 70 человек / Фото КСЧ МВД РК


В Бескарагайском районе сотрудники ЧС ведут круглосуточное дежурство, контролируя состояние русла реки и перелива. Из села Бирлик эвакуировано более 70 человек, из них 10 детей. Все люди размещены в Глуховской средней школе. Угрозы подтопления жилым домам нет, подчеркнули в ведомстве.

4 апреля аким ВКО Даниал Ахметов побывал в Зыряновском районе. Он предположил, что стоящие под водой 74 дома теперь не пригодны для проживания. Тогда на одном из участков, где находится насосная станция, уровень воды достигал почти трёх метров.

Режим ЧС районного масштаба в Зыряновском районе ВКО введён 2 апреля. Людей эвакуировали в девяти посёлках района и городе Зыряновск.