Платное фото со львёнком

Платное фото со львёнком / Фото из соцсети

Шымкентский зоопарк вновь оказался в центре скандала. Сотрудники превратили трёхмесячных львят в прибыльный бизнес. Смотрители вольеров с хищниками предлагают желающим сфотографироваться с котятами всего за 200 тенге. Каждый раз для фотосессии львёнка забирают у львицы из закрытого вольера и выносят на улицу.

"Мы стояли, просто смотрели на больших львов. Подошла женщина и предложила сфотографироваться с маленьким львёнком. Мы сначала отказались, а потом она сказала, что он трёхмесячный и не укусит. И нам стало интересно, мы пошли взяли на руки львёнка. Он сначала спокойно себя вёл, а потом начал фыркать", - призналась посетительница зоопарка Виктория Александриди.

Журналистам сообщили о рождении львят лишь 1 марта, якобы раньше боялись сглазить. А 21 марта на своей странице в Facebook директор зоопарка Нургазы Бухарбаев опубликовал первое фото со львятами, поздравив шымкентцев с Наурызом.


Скриншот страницы в Facebook

Заместитель директора зоопарка Зульфия Ганиева утверждает, что лишь один раз львёнка вывели на прогулку. Возможно, тогда и были сделаны несанкционированные фотографии.

"Мы решили львёнка просто вывести на прогулку, вы же видите наши вольеры, им по 30 с лишним лет. И только ради блага львёнка провести моцион. И тут уже наши коммерческие фотографы набежали. Непосредственно сотрудники не могут без ведома заведующего, без ведома администрации кого-то вытаскивать, фотографироваться. Это запрещено", – уверяет замдиректора зоопарка Зульфия Ганиева.

Однако действия смотрителей вольеров, которые предлагают сфотографироваться с львятами, повергли в шок руководителя. С виновными пообещали немедленно разобраться и пресечь их коммерческую деятельность.

Два котёнка родились у львицы Эльзы 31 января. И только 21 марта их впервые показали посетителям зоопарка. В 2016 году у Эльзы тоже был приплод. Двух львят подарили шымкентскому цирку.

23 марта в зоопарке Шымкента умерла 26-летняя самка бегемота Ламбада. Её полуторагодовалая дочь Глория никак не может оправиться от потери мамы. Причины гибели бегемота сотрудники зверинца всё ещё не озвучили. Среди предположений – хроническая простуда. Ламбада болела семь лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter