В ЗКО в столовой, где отравились рабочие нефтегазовой компании, начали проверку

За медицинской помощью обратились 9 человек.

 В Западно-Казахстанской области в столовой, где получили пищевое отравление рабочие нефтегазовой компании Halliburton, санитарные врачи начали проверку. По данным департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО, за медицинской помощью с отравлением обратились 9 человек, сообщает "Мой город".

 Санврачи сообщили, что у всех обратившихся один диагноз – острый гастроэнтероколит.

 "Общее количество заболевших – 9 человек. Шесть больных госпитализировали в инфекционное отделение, позже двоих перевели в реанимационное отделение. Сегодня все больные находятся в инфекционном отделении больницы. На амбулаторном лечении – трое больных. У всех состояние средней степени тяжести", - пояснили в департаменте.

В ходе эпидемиологического расследования специалисты  Бурлинского районного управления санитарно-эпидемиологического контроля установили, что 7 работников компании 10 мая ужинали в одной из столовых, которая расположена на Карачаганакском нефтегазоконденсатном месторождении. Двое работников забрали ужин навынос, в результате пострадали еще два человека из домашнего окружения сотрудников компании.

"При поступлении в больницу все больные жаловались на жидкий стул, рвоту, повышение температуры тела. Мы начали внеплановую проверку с применением лабораторных исследований в отношении этой столовой. Результаты  исследований в работе. Эпидрасследование продолжается", – рассказали в департаменте санэпидконтроля.

15 мая стало известно о массовом отравлении рабочих компании Halliburton в Аксае.

Новости партнёров