В ЗКО рабочие нефтегазовой компании попали в больницу с пищевым отравлением

Двоих госпитализировали в реанимационное отделение.

Рабочие крупной нефтегазовой компании Halliburton в Аксае Западно-Казахстанской области с отравлением попали в больницу, двоих госпитализировали в реанимационное отделение. Информацию, которая появилась в социальной сети Instagram на странице zhaloba_aksay_official, подтвердили в управлении здравоохранения ЗКО.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от 🇰🇿Жалобы и Отзывы г.Аксай ЗКО (@zhaloba_aksay_official)

В ведомстве сообщили, что 12 мая в Бурлинскую районную больницу с отравлением поступили пять пациентов.

"У двоих было состояние тяжёлое, их госпитализировали в реанимацию. Одного с улучшением состояния перевели в палату инфекционного отделения 13 мая, другого – 14 мая. Остальные трое со средней степенью тяжести госпитализированы в инфекционное отделение", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Также в облздраве отметили, что 13 мая поступил еще один пациент. Отмечается, что у всех состояние средней степени тяжести. Всем диагностировали пищевую токсикоинфекцию.

"Сейчас организована проверка Halliburton сотрудниками санитарно-эпидемиологического контроля, по результатам которой станут известны подробности", – рассказал заверил аким Бурлинского района Миржан Сатканов. Он отметил, что ситуация на контроле.

Halliburton — американская транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире компаний, оказывающих сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли. Компания предоставляет свои услуги в более чем 80 странах по всему миру, в её состав входят сотни дочерних и зависимых обществ, подразделений и филиалов.

Новости партнёров