В ЗКО усилят карантин в выходные, в Актобе приостановят работу детсадов и кружков

27 и 28 июня закроются рынки и торговые дома. Людям старше 65 лет запретили выход на улицу.

В Западно-Казахстанской области вводятся новые ограничительные меры, которые будут действовать в эти выходные – 27 и 28 июня. В Актобе с 25 июня приостанавливают работу детских садов, а также образовательных центров и кружков.

Главный санитарный врач ЗКО подписал новое постановление, согласно которому в субботу и воскресенье в регионе закроются рынки и торговые дома. Будет приостановлена работа общественного транспорта. Передвижение граждан по области ограничат.

О новых временных ограничительных мерах сообщили на специальном брифинге, который прошёл в региональной службе коммуникаций. Первый заместитель акима ЗКО Мухтар Манкеев сообщил, что усилить карантин решено из-за неблагоприятной обстановки с распространением Covid-19 в регионе.

"Гражданам разрешено выезжать на работу и с работы. Хотя сейчас многие работают дистанционно. Это касается и госслужащих. Разрешено выходить в аптеки и магазины, которые расположены возле места проживания. Исключение составляют выезды в медицинские организации по экстренным случаям и выгул домашних животных. Лицам старше 65 лет запрещён выход на улицу. Они представляют группу риска. Также закроются объекты общепита, фитнес-центры, парки, скверы, пляжи и не будет действовать общественный транспорт", – отметил он.

Аким города Уральск Абат Шыныбеков заявил, что в выходные в областном центре будут организованы масштабные дезинфекционные работы. Они пройдут в парках, скверах и на площадях.

"Будет разрешено движение спецавтотранспорта и машин коммунальных служб. Гражданам необходимо оставаться дома. Меры временные, и мы надеемся на понимание людей", – сказал аким Уральска.

Всего в ЗКО зарегистрировано 1186 случаев коронавирусной инфекции, 6 человек скончались. Из-за дефицита мест в областной инфекционной больнице приняли решение госпитализировать пациентов в городскую многопрофильную больницу.

В Актобе также вводятся некоторые ограничения. С 25 июня приостанавливается деятельность детсадов, образовательных центров, кружков, центров дополнительного образования независимо от форм собственности. Постановление подписала главный санврач Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.

В Актюбинской области зарегистрировано 653 случая коронавирусной инфекции, один человек умер.
В Актобе отмечается большое число заболевших пневмонией. При этом почти у всех заболевших анализы на Covid-19 отрицательные.

Поделиться:

Читайте также