Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

В ЗКО ученики сельской школы массово попали в больницу с отравлением

Учащиеся жаловались на боли в животе. Родители подозревают, что детям стало плохо после еды в школьной столовой.

22 ученика школы посёлка Кызылтал были экстренно госпитализированы вечером 20 ноября, пишет uralskweek.kz.

Детям стало плохо около семи-восьми вечера, когда уроки уже подходили к концу, рассказали родители.

Учащиеся жаловались на боли в животе, однако диареи и рвоты у них не наблюдалось. Исходя из симптомов и состояния пациентов, врачи констатировали у детей пищевое отравление.

По предварительной информации, возможным источником отравления стала еда в школьной столовой. В учебное заведение с проверкой выехали врачи и специалисты районного отдела санитарно-эпидемиологического контроля. В числе возможных версий рассматривается пищевое отравление от фруктов, которые, возможно, были недостаточно помыты.

Около месяца назад в столовой сельской школы станции Достык Алакольского района Алматинской области отравились дети. С симптомами кишечной инфекции в больницу поступили пять человек. По сообщению местных жителей, столовая тем не менее до сих пор работает. Когда там будет проведена проверка, ни в департаменте по охране общественного здоровья, ни в акимате области не сообщают.

В начале учебного года в первом классическом лицее Темиртау проверка выявила наличие инфекции в блюдах, на посуде, на столах и даже на руках поваров школьной столовой. Но этого оказалось недостаточно для разрыва контракта с арендатором. В отделе образования пояснили, что для принятия кардинальных мер необходимо повторное подтверждение наличия инфекции в столовой. Однако родители не намерены ждать ещё одной проверки и готовят жалобу в Министерство образования РК.