Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

В ЗКО трассы превратились в ледяной каток

Техники для уборки снега на дорогах не хватает. Водители предупреждают друг друга об опасности на трассах.


В ЗКО не хватает техники для уборке трасс от снега

В ЗКО не хватает техники для очистки трасс от снега / Фото informburo.kz


В Западно-Казахстанской области из-за непогоды на дорогах образовался гололёд. Водители вынуждены передвигаться с осторожностью. Дорожники в свою очередь жалуются на недостаток снегоочистительной техники.

Трасса Уральск – Кирсаново, протяженностью 82 километра, практически вся покрыта ледяной коркой. Днем 8 января тут прошёл дождь, затем температура воздуха снизилась до 8 градусов ниже нуля.

"Я еду по этой трассе из поселка Рубежка. Гололед страшный. Никакой техники по дороге не заметил. Снег с дороги убрали, но ледяная корка осталась. Очень опасно ехать", – рассказывает водитель Юрий Панаев.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог отметили, что они обслуживают 1724 км дорог областного значения. Они разделены на 12 участков, которые обслуживают 8 подрядных организаций.

"Автодорогу Уральск – Кирсаново обслуживает ТОО "Асфа". Там образовалась наледь. Но дорогу будут посыпать песчано-соляной смесью", – рассказал руководитель отдела управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО Бауыржан Есенгалиев.

В департаменте по ЧС ещё в 2016 году начали бить тревогу по поводу нехватки в ЗКО снегоочистительной техники. При норме в 85 единиц трассы чистят лишь 42 машины.