По словам мамы мальчика Ольги, классный руководитель Никиты позвонила и рассказала, что мальчика приглашают в лагерь на Капшагае для награждения. Однако у родителей в тот момент не оказалось средств, чтобы отправить сына за свой счёт, сообщает mgorod.kz.

"Мы не смогли найти Никите денег на билеты. Недавно у нас были похороны, к тому же собрала ребенка в школу. Средств у нас не оказалось, - рассказала Ольга. - Мы ему всё объяснили, что он поехать в Капшагай не сможет, и сын всё понял. Но потом позвонили из школы и заявили, что они нашли спонсоров, и он поедет. В принципе, деньги нужны только на билет для Никиты и сопровождающего. Я с ним сама поехать не смогла бы. Но сопровождать его согласилась психолог школы. Однако в последний день, вечером 24 августа, мне позвонили и сказали, что денег на билеты нет".

Ольга призналась, что не знает, как сообщить сыну, который уже настроился на поездку, что в лагерь он не попадёт.

"Понимаете, зачем они его вот так обнадежили. Он всем друзьям уже рассказал, в город съездил, готовился к дороге, - говорит мама. - Он же ещё ребенок. Мы-то сразу сказали, что не сможем его отправить, а они сначала пообещали, а потом вот так отказали".


Мальчика только зря дразнили поездкой

Фото mgorod.kz
Мальчика только зря дразнили поездкой

Ольга обратилась в местный отдел образования, однако его руководитель Серик Сафиуллин сказал, причём в грубой форме, что от них помощи ждать не стоит. Женщина утверждает, что чиновник кричал на неё, говоря, что нигде не может достать денег, что старался, но не нашёл.

"Нужно было около 100 000 тенге, -  рассказал чиновник. - Мы стали искать спонсоров в районе. Я и два заместителя акима Зеленовского района просили помочь предпринимателей, местный аким также пытался помочь. Замакима района на днях сообщил, что вроде кто-то из городских предпринимателей обещал помочь, но потом выяснилось, что средств так и не нашли".

Напомним, Никита Тюкин 24 мая прошлого года спас двух тонущих девочек - свою одноклассницу и её подругу. За этот героический поступок Никита несколько раз был награждён: начальник управления департамента по ЧС ЗКО Замир Бердашев вручил мальчику мобильный телефон, в Астане на республиканском форуме патриотов он получил звание "Патриот года". Также Никита был награждён нагрудным знаком "Ерлігі үшін" - "За мужество".

Отметим, что за свою отвагу Никита получил награду от столичного бизнесмена. Директор центра макроэкономических исследований Казахстана перевёл на счёт матери героя 200 000 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter