ЧП произошло еще 24 мая, но известно о нём стало сегодня. Как рассказал местной газете "Уральская неделя" сам мальчик, в тот день он пошел с другом искупаться.

"Друг решил сходить в магазин, а мы втроем пошли купаться. Когда я плавал, девочки плыли позади меня. В какой-то момент я обернулся и увидел, как одна из них стала захлебываться и тонуть. Я схватил её и вытащил на противоположный берег реки, потому что он был ближе. Пока тащил её до берега, в воде исчезла вторая", — рассказал школьник.

После этого школьник прыгнул в воду и стал искать вторую девочку.

Она лежала на дне и была вся синяя.

"Её подруга с берега показывала мне место, где они купались. Я нырял в воду, но никак не мог найти её. И вдруг ногой я почувствовал её тело и нырнул за ней. Она лежала на дне и была вся синяя. Я схватил её за подбородок и потащил в сторону берега", — вспомнил детали произошедшего Никита.

В акимате поселка отметили, что сейчас девочки чувствуют себя хорошо.

"На другом берегу призывы о помощи услышала местная жительница, и сразу же бросилась плыть к ребятам. Дальше помощь оказывала она. Затем нашли лодку. И на ней перевезли пострадавших и их спасителя в поселок. Там помощь уже оказывали медики", - рассказывает сотрудница акимата.

Никиту Тюкина сегодня поблагодарили спасатели. Мальчика с мамой пригласили в департамент по ЧС, и вручили юному герою подарок – мобильный телефон. Начальник управления гражданской обороны Замир Бердашев отметил, что это настоящий геройский поступок и в такой ситуации правильно среагирует не каждый взрослый.

"От себя лично, и от лица своих сотрудников хочу поблагодарить родителей Никиты и школу, в которой воспитывают таких ребят", - добавил Замир Бердашев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter