Об этом сам Худайбергенов сообщил на странице в Facebook.

"Это завершение истории с "романтиком". Как вы помните, я обещал перенаправить эти деньги Никите Тюкину, который спас двух тонущих девочек-одноклассниц (они все учатся в 7-м классе/Авт.)! Деньги перечислены на счет его мамы - Тюкиной Ольги. Мама вначале не поверила. Надеюсь, эта сумма поможет Никите в том, что принесет ему пользу!", - опубликовал бизнесмен.

К сообщению бизнесмен приложил фото банковского чека. А на вопрос комментаторов под постом "почему вы решили это сделать", ответил, что такие поступки молодых людей дают надежду, что общество становится лучше.

"Когда спасают людей - это всегда героизм. А если это сделал подросток, то поступок становится еще более ярким, давая надежду думать, что общество становится лучше. Поэтому как-то хочется отметить такие поступки. А в контексте последних событий, есть и другой смысл - всегда есть достойный способ помочь людям. Поэтому Никита молодец вдвойне!", - написал Худайбергенов.

Ольга Тюкина, мама Никиты призналась корреспонденту infomburo.kz, что такой новости очень удивилась и сначала даже не верила. Но сегодня ей позвонили из банка и сообщили, что деньги переведены.

"Сам Никита еще не знает об этом подарке. Мы решили сообщить ему, когда снимем деньги, - сообщила Ольга. - Семья уже придумала, куда потратить сумму. По признанию мамы, Никита давно мечтал о скутере, и возможно, его мечта осуществится".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter