В рамках реконструкции коридора в районе пограничного пункта пропуска "Таскала" дополнительно к существующим полосам предусмотрено строительство ещё 10 полос, а также площадки для досмотра, очистки и дезинфекции транспортных средств, досмотровых ям на полосах движения, стоянки для большегрузных автомобилей, сообщается на сайте АО "НК "ҚазАвтоЖол".

Увеличение количества полос на автомобильном пункте пропуска "Таскала" позволит повысить пропускную способность на границе и предотвратить скопление машин и пассажиров.

Коридор обеспечит качественным автомобильным сообщением приграничные области Казахстана и России, будет способствовать развитию макрорегиона и послужит стимулированию экспорта и импорта товаров на рынки двух стран.

Кроме того, вдоль автомобильной дороги Уральск – Таскала – Саратов будут построены площадки отдыха с эстакадами для грузовых автомобилей. Завершение строительства самой автодороги запланировано на 2018 год.

"Трасса строится по параметрам II технической категории с двухполосным движением шириной 9 м и нагрузкой на ось в 13 тонн. Вместе с тем завершается капитальный ремонт на участках автодорог Чапаево – Жалпактал – Казталовка – граница РФ протяжённостью 60 км и Казталовка – Жанибек – граница РФ протяжённостью 20 км, которые имеют выходы в Саратовскую и Волгоградскую области РФ", – говорится в сообщении.

В рамках капитального ремонта разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт ещё одного участка автодороги Чапаево – Жалпактал – Казталовка – граница РФ протяжённостью 35 км.

Также производится разработка ПСД по капитальному ремонту пункта пропуска "Сырым" на автодороге Самара – Шымкент – граница РФ.

Накануне дальнобойщики пожаловались на огромные очереди на посту "Сырым" в Зелёновском районе ЗКО. По их словам, пограничники работают настолько медленно, что некоторым пришлось прождать больше суток.

Как пояснили сотрудники российского поста, они не могут пропустить большегрузы, потому что их не пускают казахстанские пограничники.

По словам дальнобойщиков, очереди на этом участке границы возникают постоянно. Почему так происходит, представители погранслужбы поста "Сырым" никак не объясняют.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter