Об огромных очередях на посту "Сырым" в Зеленовском районе ЗКО рассказали дальнобойщики. По их словам, пограничники работают настолько медленно, что некоторым пришлось прождать больше суток, пишет портал "Мой город".

"Я приехал на российскую границу вечером 19 октября и примерно в час ночи мы встали. Очередь двигалась очень медленно. Машин много с российской стороны и на нейтральной территории. Сегодня утром мы насчитали 350 большегрузов. Запасы еды закончились. Солярка тоже на исходе. Что происходит, никто не объясняет, пограничники молчат, люди устали. Получается, я проехал границу только ближе к 17 часам дня 20 октября. Сутки проходил государственную границу", – рассказал водитель фуры по имени Дмитрий.

Скопление транспорта наблюдается со стороны России. С казахстанской стороны очередь у границы в десятки раз меньше. Как пояснили сотрудники российского поста, они не могут пропустить большегрузы, потому что их не пускают казахстанские пограничники.

"Машин много, очередь двигалась медленно. До ночи очередь двигалась, а потом нейтральная сторона заполнилась, и казахстанские пограничники перестали принимать. Машины стали продвигаться быстрее ближе к обеду", – рассказал водитель фуры Алексей Панасенко.

По словам дальнобойщиков, очереди на этом участке границы возникают постоянно. Почему так происходит, представители погранслужбы поста "Сырым" никак не объясняют.

Очереди и пробки наблюдались несколько дней на границе Казахстана с Кыргызстаном. Машины простаивали на КПП по 5-6 часов.

В настоящее время ситуация на посту стабилизировалась. По итогам переговоров в Астане казахстанские и кыргызские власти договорились, что с 00.00 19 октября обеспечат приоритетный порядок пересечения казахстанско-кыргызской границы для физических лиц с личным багажом, регулярных пассажирских рейсовых автобусов, легкового автотранспорта, порожних грузовых автотранспортных средств.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter