Участковый села Успеновка Бурлинского района ЗКО Самат Жаймагамбетов утверждает, что Эльдар Мукашев умышленно создал аварийную обстановку и оговаривает его, чтобы самому уйти от ответственности, сообщает "Уральская неделя".

"Он резко повернул в сторону патрульной автомашины. Я остановился, а он резко свернул обратно на свою полосу. Я подошёл, а он стал агрессивно со мной разговаривать и снимать на камеру", – говорит Самат Жаймагамбетов.

Факт избиения Эльдара Мукашева капитан полиции отрицает. По версии участкового, мужчина оклеветал его, чтобы выгородить себя.

"На него сейчас заведено уголовное дело по факту неповиновения сотруднику полиции. Вот он и хочет обелить себя. Вообще парень характеризуется с отрицательной стороны – совершал суициды, ДТП", – говорит страж порядка.

На сегодняшний день в отношении капитана полиции Самата Жаймагамбетова заведено уголовное дело за превышение власти или должностных полномочий. Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до восьми лет.

"В настоящее время Департаментом национального бюро по противодействию коррупции проводится досудебное расследование в отношении Самата Жаймаганбетова, участкового инспектора полиции Бурлинского РОВД, по статье 362 часть 4, пункты 1, 2, УК РК – "Превышение власти или должностных полномочий, повлёкшее тяжкие последствия, с применением насилия и специальных средств". Управление собственной безопасности ДВД ЗКО проводит служебное расследование в отношении этого сотрудника", – прокомментировали в ДВД ЗКО

25-летнего Эльдара Мукашева избил сельский участковый. Издевательства полицейского пострадавший зафиксировал на видео.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter