Об издевательствах полицейского рассказал житель ЗКО

25-летнего Эльдара Мукашева избил сельский участковый. Издевательства полицейского пострадавший зафиксировал на видео.

Злополучная встреча с участковым Саматом Жаймагамбетовым произошла в апреле этого года, когда Эльдар с семьёй ехал из села Успеновка в Аксай. Посреди пути дорогу его автомобилю вдруг преградила патрульная машина, пишет газета "Уральская неделя".

Из машины вышел мужчина в штатском и сходу обвинил Эльдара: "Ты пьяный или накуренный".

На просьбу представиться мужчина не отреагировал. Безо всяких объяснений он отобрал у Эльдара ключи от машины и, бросив его с семьёй посреди дороги, уехал. Вернулся неизвестный уже в полицейской форме.

"Полисмен вернул ключи от машины моей жене, но забрал документы. Затем стал распускать руки, душить меня, сделал мне "удушающий приём", из-за которого я ненадолго потерял сознание. Он надел на меня наручники и волоком потащил к своей машине. Там он сказал, что везёт меня на медицинское освидетельствование в Аксай", – рассказал Эльдар.

По дороге полицейский продолжал сыпать оскорбления, а после и вовсе заявил, что он "хозяин в посёлке".

"В какой-то момент мы остановились, страж закона вытащил меня из машины и заставлял извиняться перед ним. Но я отказался это делать. В чём я был тогда виноват? Тогда он начал меня бить по голове, по лицу, у меня пошла кровь. Потом он просунул свой ботинок между наручников и стал пинать по животу", – вспоминает Эльдар.

Закончив бить, полицейский проверил телефон Мукашева на предмет видеозаписей и фото, а после высадил его на ближайшей остановке.

"Меня забрала жена, мы прошли в больнице освидетельствование, что я трезв, сняли побои и написали заявление в антикоррупционную службу по ЗКО. Побои медики охарактеризовали как "лёгкой степени". Сейчас на полицейского заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Полицейский оказался участковым села Успеновка, зовут его Самат Жаймагамбетов", – сообщил пострадавший.

Сейчас, по словам Эльдара Мукашева, всё Аксайское РОВД настоятельно просит его помириться с капитаном Жаймагамбетовым.

ДВД ЗКО ситуацию никак не комментирует, ограничившись подтверждением, что на участкового Самата Жаймагамбетова действительно заведено уголовное дело по статье 362 УК РК – "Превышение власти или должностных полномочий".

Между тем в дежурной части Бурлинского РОВД выяснилось, что капитан полиции Жаймагамбетов, несмотря на заведённое на него уголовное дело, продолжает работать.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также