Скандальное видео выложил в YouTube пользователь под ником sanat urnaliev. Судя по комментариям автора ролика, инцидент произошёл в селе Жангала Западно-Казахстанской области в конце прошлого года.

"Двое друзей поехали присмотреть место для рыбалки близ райцентра, – пишет пользователь YouTube. – Там на частной территории недалеко от озера Едил сор неизвестные выстрелили из дробовика в бедро 38-летнего Радислава Сабиргалиева. Друг довёз его до Жангалинской районной больницы, где он после операции скончался. Стрелявший сейчас под следствием, а родственники погибшего обвиняют местных врачей в халатности. По их словам, пока Радислав истекал кровью, врачи были заняты потасовкой между собой".

Видео сняла камера внутреннего наблюдения медучреждения первого декабря 2015 года в первом часу ночи. Звук, к сожалению, отсутствует. По словам автора, драка происходит с 15-й минуты ролика. На кадрах видно, как из кабинета выходят врачи, медсёстры, техперсонал. Мужчины выходят из коридора и, судя по всему, выясняют отношения за дверями. К ним периодически подходят коллеги, машут руками. При этом в комнату, которая, по всей видимости, является операционной, заглядывают редко. В это время, по словам автора ролика, пациент истекает кровью на операционном столе.

То ли из-за поднятого шума, то ли по другим причинам, через 10 минут после начавшейся возни в коридоре из палаты выходит женщина в ночной рубашке, судя по всему, пациентка. Она идёт в конец коридора, где собрались медицинские работники. Медсестра, заметив её, провожает обратно в палату. Через какое-то время видео прерывается. Остаётся непонятным, в чью пользу закончился поединок.

Как сообщает сайт uralsk.info, в распоряжении которого также оказалось это видео, мать погибшего винит в смерти своего сына врачей, вовремя не оказавших ему помощь.

"Я требую наказать врачей, а именно главврача, замглавврача, анестезиолога, дежурившего в тот день врача-нарколога. Все они ответственны за то, что моему сыну не была оказана своевременная помощь", – приводит издание слова матери погибшего Розы Имангалиевой.

Скандалы то и дело сотрясают сферу здравоохранения. Недавно стало известно, что врачи перинатального центра в Шымкенте продали 21 младенца. По данному факту в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО идёт судебный процесс за закрытыми дверями. 

Ранее сообщалось, что во время кесарева сечения врачи роддома Алматинской области забыли в животе роженицы салфетку. Медицинские работники отделались выговором.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter