Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

В ЗКО мать погибшей под колёсами полицейского девушки утверждает, что он на свободе

Полицейского УВД ЗКО Артура Серикова приговорили к 2,5 годам колонии-поселения, и сейчас он должен находиться в местах не столь отдалённых.

"Я мама погибшей в прошлом году Лунары Бикжанкызы. 28 марта 2015 года ее насмерть сбил капитан Абайского отдела полиции Артур Сериков. Его приговорили к двум годам и шести месяцам в колонии-поселении в Актюбинске", - цитирует мать девушки "Уральская неделя".

Однако женщина утверждает, что бывший капитан полиции находится в Уральске и на свободе: якобы он живёт со своей семьёй и даже водит автомобиль, хотя его и лишили водительских прав.

Мать Лунары говорит, что сначала о том, будто экс-полицейский находится на свободе, ей сообщили родственники. Она не придала тогда этому значения, но 19 августа этого года за рулём авто его увидела её вторая дочь.

"Мы живём с ним на одной улице в Зачаганске. Я решила сама всё проверить и пошла к его дому. Со мной были моя 16-летняя дочка и сын. Когда мы подошли к его дому, он заехал во двор на автомобиле Chevrolet Cruze. Он действительно был за рулём, с ним были его дети и жена с младенцем".

Женщина не успела его сфотографировать, однако запечатлела авто. После этого она пошла к судоисполнителю, чтобы уточнить, где сейчас находится бывший страж порядка.

Судоисполнитель ответила, что невозможно ему быть на свободе, он должен находиться в колонии. Тем более, что он ещё не выплатил материальный и моральный ущерб. Уступая матери погибшей, судоисполнитель сделала запрос в колонию. И уже после этого, утверждает мать Лунары, она снова увидела полицейского возле его дома.

В суде первой инстанции по поводу смертельного ДТП эксперт дал заключение, что в момент происшествия скорость автомашины составляла 88 километров в час, а погибшая перебегала дорогу в тёмное время суток в неустановленном месте.