Как стало известно из материалов дела, Артур Сериков, находясь за рулем автомашины Volkswagen, сбил насмерть Лунару Бекжан, работавшую в супермаркете, который находится неподалеку от места ДТП. В суде эксперт дал заключение, что в момент происшествия скорость автомашины составляла 88 километров в час, а погибшая перебегала дорогу в тёмное время суток в неустановленном месте.

Между тем, в суде обвиняемый вину не признал, сказав, что у него не было возможности избежать столкновения. Суд приговорил полицейского к двум с половиной годам лишения свободы. Мать погибшей приговором осталась не довольна.

"Он свою вину не признаёт, - плачет Ажар Бисембалиева. - Удар был такой силы, что дочь пролетела несколько метров. Я всё равно буду судиться, даже если для этого мне придётся продать всё своё имущество".

Также суд обязал Артура Серикова выплатить 1 миллион тенге в качестве морального вреда и 132 тысячи тенге -материального ущерба семье погибшей девушки. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter