В ЗКО 400 рабочих компании ККS-Sicim ушли в отпуск без содержания после забастовки

С 1 февраля сотрудникам повысят зарплату на 20%, с августа ещё на 10%. Рабочие требовали повышения на 50%.

Четыре дня рабочие компании ККS-Sicim, одной из крупнейших строительных компаний в ЗКО, бастовали. Они требовали повышения зарплаты на 50% и ждали приезда гендиректора Джузеппе Роделли из Италии. После встречи с ним люди разошлись, в акимате сообщили о договорённости между руководством и работниками. Но около 400 рабочих ККS-Sicim после забастовки отправились в отпуск без содержания, ещё девять решили уволиться, сообщает "Мой город"

Издание сообщает, что рабочие до последнего не соглашались с теми условиями, которые им предлагало руководство компании. Однако 20 января люди получили листовки с приказом президента предприятия о мерах, которые он принял. 

В приказе говорится о том, что с 1 февраля пройдёт индексация заработной платы на 20%, уравняют часовую тарифную ставку всем монтажникам технологического трубопровода и монтажникам стальных и железобетонных конструкций, утвердят маршрут автобуса сообщением Аксай – Уральск – Аксай в дни перевахтовки. Кроме того, с 1 августа пройдёт ещё одно повышение зарплат – на 10% и при успешном завершении строительных работ по итогам календарного года работникам выплатят премию в размере средней заработной платы.

Менеджер проекта ККS-Sicim Роза Кагирова отметила, что устанавливать и преследовать инициаторов забастовки в компании не будут.

"На сегодня около 400 сотрудников ушли в отпуск без содержания по собственной инициативе, ещё девять человек написали заявление на увольнение по собственному желанию. Все эти дни, начиная с 16 января и до сегодняшнего технический персонал (столовая, прачечная и другое) компании работал в штатном режиме. Завтраком, обедом и ужином были обеспечены абсолютно все рабочие, а это порядка 1900 человек. В свою очередь мы не намерены как-то устанавливать и преследовать инициаторов забастовки. С завтрашнего дня люди выйдут на работу", – сообщила Роза Кагирова.

Забастовка рабочих ККS-Sicim с требованием повысить заработную плату началась 16 января.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров