"У нас жилищно-строительный банк входит в ТОП-60 объектов (которые будут приватизированы - Авт.), мы предполагаем привлечение в него стратегического инвестора. И вместе со стратегическим инвестором мы можем изменить саму тактику и стратегию развития "Жилстройсбербанка". Внешние заимствования, микширование средств бюджета и инвесторских денег, поэтому, наверное, возможность будет", - заявил на брифинге в СЦК по итогам заседания правительства Министр национальной экономики Ерболат Досаев. 

Также министр подчеркнул, что с приходом инвестора возможно изменение условий кредитования. 

"Сегодня сложилась такая ситуация, что для этого нужно больше бюджетных средств для финансирования и для выдачи кредитов. Любое нарушение пропорции, которая существует сегодня, например, 50 на 50, предполагает выделение дополнительных средств из бюджета", - добавил Досаев. 

Отметим, сегодня первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев сообщил, что будут приватизированы 60 крупных казахстанских компаний, входящих в фонд "Самрук-Казына" и национальные холдинги "Байтерек" и "КазАгро". 

Напомним, после того, как Правительство Казахстана отправило тенге в свободное плавание, в АО "Жилстройсбербанк" заверили, что в кратчайшие сроки банком вместе с правительством будут предприняты меры для того, чтобы вкладчики не потеряли свои депозиты. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter