"В банке заверили, что изменение курса не повлияет на реализацию Программы развития регионов до 2020 года. Финансирование объектов, по которым заключены договоры с местными исполнительными органами, сохранится. Цена за квадратный метр жилья зафиксирована в тенге. В зависимости от региона она составляет 90000-142500 тенге за квадратный метр", - говорится в распространённом пресс-службой банка сообщении. 

Кроме того, как пообещал заместитель председателя правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Ербол Карашукеев, банк приложит все усилия, чтобы его вкладчики не потеряли свои сбережения. 

"Сегодня в интересах наших клиентов мы готовим меры, которые будут отрабатываться совместно с правительством. Решение должны принять в кратчайшие сроки. Это могут быть разного рода механизмы. Заверю, что в "Жилстройсбербанке" действуют исключительно в интересах вкладчиков и приложат все усилия, чтобы сохранить их сбережения", - заявил Ербол Карашукеев.

Напомним, накануне Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Национальному банку внедрить механизм компенсации срочных депозитов физических лиц, которые были открыты в тенге по состоянию на 18 августа 2015 года. Глава государства также подчеркнул, что поддержка коснётся и вкладчиков АО "Жилстройсбербанк".

"Есть вопрос по вкладчикам "Жилстройсбербанка". Люди копили деньги, чтобы получить кредит на квартиру. Поэтому правительству надо отдельно подумать, посчитать, чтобы то, что они копили не пропало", - сказал Президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter