В Жамбылской области сотрудники больницы присваивали надбавки врачей, задействованных в борьбе с Covid-19

Заместителя главного врача Центральной больницы Жуалынского района приговорили к четырём годам ограничения свободы.

В Жамбылской области осудили трёх сотрудников одной из больниц за присвоение надбавок, положенных врачам, задействованным в борьбе с коронавирусом, сообщает Антикоррупционная служба. 

9 июля Жуалынский районный суд вынес приговор по делу сотрудников Центральной больницы Жуалынского района. К четырём годам ограничения свободы приговорили заместителя главного врача больницы Байториева. Его признали виновным в мошенничестве в отношении двух или более лиц (статья 190, часть 3, пункт 3, УК). К такому же сроку ограничения свободы приговорили руководителя административного отдела больницы Оманова за пособничество (статья 28, часть 5, ст. 190, часть 3, пункт 3, Уголовного кодекса). Также приговорили к трём годам и шести месяцам ограничения свободы кассира-бухгалтера больницы Мырзалиеву. 

"Байториев подозревался в присвоении путём обмана и злоупотребления доверием при пособничестве руководителя административного отдела Оманова и кассира-бухгалтера Мырзалиевой части надбавок 22 медицинских работников больницы на общую сумму 2,7 млн тенге. Эти деньги выплачивались к заработной плате за участие в работе противоэпидемиологических мероприятий в рамках антикризисных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией", – говорится в сообщении. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров