С 1 октября в Казахстане будут отменены надбавки для медработников

В августе-сентябре ковидные надбавки для медработников будут сокращены вдвое, а в октябре их отменят полностью, сказал вице-премьер Ералы Тугжанов.

С марта прошлого года медработникам выплатили 229 млрд тенге в виде надбавок за работу в опасных условиях. В августе-сентябре эти надбавки будут сокращены, а в октябре их отменят. Слова Тугжанова приводит "Хабар 24".

При этом, пояснил вице-премьер, будет увеличена зарплата врачам по приоритетным специальностям и медицинскому персоналу по девяти категориям. О каких категориях идёт речь, он не уточнил, однако известно, что на эти цели понадобится 14 млрд тенге. 

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также поручил создать эффективную систему социальной поддержки медицинских работников, она должна включать обязательное предоставление жилья прибывающим в сельскую местность специалистам, выплату подъёмных пособий и другие льготы. Кроме того, до конца года глава государства пообещал запустить систему страхования профессиональной ответственности медработников.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров