Продолжать забастовку на Чинарёвском месторождении рабочие намерены до конца вахты – 15 мая, если раньше их требования не будут удовлетворены. Кроме того они отметили, что предупредили о забастовке заранее, написав письмо руководству.

"Мы находимся на рабочем месте, - говорит стропальщик Бекен Султангалиев. – Но никто не работает. Ждем решения начальства".

К слову, в ноябре 2014 года эти же рабочие уже выходили на точно такую же забастовку. Тогда они требовали уравнять зарплаты с иностранными рабочими. После прокурорской проверки, их требования частично удовлетворили.

Сегодня после обеда на месторождение прибыло руководство компании. Однако компромисса с рабочими им найти пока не удалось. Бастующие намерены обращаться к прокурору области.



 Напомним, рабочие начали бастовать со вчерашнего дня. Задолженности перед людьми у компании нет, заработная плата выдается вовремя. Однако сотрудники не довольны сокращением жалованья на 2-3 тысячи тенге. 

"Мы обращались с этими вопросами к директору Рахметолле Алдамуратову, но он сказал, что ничем помочь не может. Мы хотим повышения зарплаты и пусть нам ее считают по вахтовому методу, а не по городскому. Мы работаем с 8 утра до 7 часов вечера, по договору у нас воскресенье должно оплачиваться в двойном размере, а мы этого не видим", - рассказали рабочие.

Как рассказал представитель рабочих, они уже не раз обращались к руководству с просьбой повысить зарплату, но у начальства один ответ: "Не нравится? Уходите!"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter